

povar.ru
30.10.2018, 8:27:48
Обалденный тертый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Обалденный тертый пирог
Ингридиенты
- Масло — 250 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Желтки — 3 Штуки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
- Варенье — По вкусу (у меня - абрикосовое)
Инструкция
- 1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют. 2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар. 3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния. 4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом. 5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа. 6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме. 7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов. 8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.
Обалденный тертый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру