Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рабский торт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.10.2018, 6:06:01

Рабский торт – кулинарный рецепт Подробнее

рабский торт
Нина Классен
Рабский торт
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Ванильный сахар (10-15 г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (1/2 ч. л. без верха)
  • Миндаль — 400 г
  • Сахар (можно меньше) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Ликер (Marascino) — 40 мл
Инструкция
  • Скажу честно, я помолилась, трижды прочла "Отче наш" и попросила у Господа помощи. Ну, чтож... приступим... Для начала подготовим продукты, чтобы все было под рукой. На фото не хватает двух яиц, забыла положить для крема. Всего нам потребуется 4 яйца.
  • Миндаль надо подготовить заранее: сначала залить его кипятком на 4-5 минут, затем слить и хорошо обдать холодной водой. После этого очистить от шелухи и рассыпать на полотенце, чтобы он немного обсох. После этого порциями на тарелке подсушить в микроволновке 5-6 минут при средней мощности, перемешивая ядра через каждую минуту. Остудить.
  • Остывший миндаль хорошо смолоть в измельчителе или блендере.
  • В миске смешать муку, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Я еще добавила зернышки из стручка ванили, осталась половина стручка от предыдущего рецепта.
  • Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, молоко и замесить гладкое тесто.
  • Вот такой небольшой колобок у нас получился. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 1 час.
  • Пока тесто охлаждается, натереть цедру лимона и апельсина. Чтобы получить по ст. л. той и другой, мне потребовались лимон среднего размера (вес 150 г) и небольшой апельсин (вес 180 г).
  • Займемся начинкой. К измельченному миндалю добавить оба вида цедры и яйца, перемешать.
  • Всыпать сахар и снова хорошо перемешать. Сахара я взяла меньше - 350 г, уж очень много мне показалось 400 г.
  • Влить ликер. Ликера Marascino, который имеет ярко выраженный аромат миндаля, я не нашла. Я, собственно, вообще не нашла никакого подходящего по вкусу и аромату ликера, даже банального Амаретто. Невелик выбор ликеров в наших магазинах, даже в крутых супермаркетах. Поэтому я взяла коньяк и миндальную эссенцию.
  • Массу как следует размешать до однородности. Вот такая получилась начинка. Она вроде как рассыпается, но при сжатии хорошо лепится.
  • Тесто разделить на две равные части.
  • Одну часть тонко раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности и, накрутив на скалку, осторожно перенести на бумагу для выпечки. С помощью ножа для пиццы вырезать из теста спираль шириной около 7 см. Это оказалось самым трудным, при моих-то художественных способностях, когда и просто прямую линию на бумаге нарисовать для меня большая проблема:)
  • Аккуратно раздвинуть спираль так, чтобы между ее завитками получилось расстояние около 2-2,5 см.
  • Осторожно, за края пекарской бумаги перенести заготовку на противень. Потребуется помощь второго лица.
  • Поверх теста аккуратно распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны свободным, чтобы разместить там украшение. С помощью вилки или ножа придать начинке форму плоского бруска толщиной около 2-3 см.
  • Оставшееся тесто также тонко раскатать и нарезать из него полоски шириной около 3-х см.
  • Делая на полосках равномерные складки, украсить ими бока начинки, плотно прижимая к основанию теста. Начать лучше с внутренней части спирали.
  • Оказалось, что это совсем не сложно... справилась легко. И чего я так боялась!
  • Верх торта украсить целыми ядрами миндаля.
povarenok.ru
Рабский торт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу