

povarenok.ru
01.11.2018, 15:23:52
Рабский торт – кулинарный рецепт Подробнее
Рабский торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Ванильный сахар (10-15 г) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 40 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (1/2 ч. л. без верха)
- Миндаль — 400 г
- Сахар (можно меньше) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ликер (Marascino) — 40 мл
Инструкция
- Скажу честно, я помолилась, трижды прочла "Отче наш" и попросила у Господа помощи. Ну, чтож... приступим... Для начала подготовим продукты, чтобы все было под рукой. На фото не хватает двух яиц, забыла положить для крема. Всего нам потребуется 4 яйца.
- Миндаль надо подготовить заранее: сначала залить его кипятком на 4-5 минут, затем слить и хорошо обдать холодной водой. После этого очистить от шелухи и рассыпать на полотенце, чтобы он немного обсох. После этого порциями на тарелке подсушить в микроволновке 5-6 минут при средней мощности, перемешивая ядра через каждую минуту. Остудить.
- Остывший миндаль хорошо смолоть в измельчителе или блендере.
- В миске смешать муку, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Я еще добавила зернышки из стручка ванили, осталась половина стручка от предыдущего рецепта.
- Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, молоко и замесить гладкое тесто.
- Вот такой небольшой колобок у нас получился. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 1 час.
- Пока тесто охлаждается, натереть цедру лимона и апельсина. Чтобы получить по ст. л. той и другой, мне потребовались лимон среднего размера (вес 150 г) и небольшой апельсин (вес 180 г).
- Займемся начинкой. К измельченному миндалю добавить оба вида цедры и яйца, перемешать.
- Всыпать сахар и снова хорошо перемешать. Сахара я взяла меньше - 350 г, уж очень много мне показалось 400 г.
- Влить ликер. Ликера Marascino, который имеет ярко выраженный аромат миндаля, я не нашла. Я, собственно, вообще не нашла никакого подходящего по вкусу и аромату ликера, даже банального Амаретто. Невелик выбор ликеров в наших магазинах, даже в крутых супермаркетах. Поэтому я взяла коньяк и миндальную эссенцию.
- Массу как следует размешать до однородности. Вот такая получилась начинка. Она вроде как рассыпается, но при сжатии хорошо лепится.
- Тесто разделить на две равные части.
- Одну часть тонко раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности и, накрутив на скалку, осторожно перенести на бумагу для выпечки. С помощью ножа для пиццы вырезать из теста спираль шириной около 7 см. Это оказалось самым трудным, при моих-то художественных способностях, когда и просто прямую линию на бумаге нарисовать для меня большая проблема:)
- Аккуратно раздвинуть спираль так, чтобы между ее завитками получилось расстояние около 2-2,5 см.
- Осторожно, за края пекарской бумаги перенести заготовку на противень. Потребуется помощь второго лица.
- Поверх теста аккуратно распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны свободным, чтобы разместить там украшение. С помощью вилки или ножа придать начинке форму плоского бруска толщиной около 2-3 см.
- Оставшееся тесто также тонко раскатать и нарезать из него полоски шириной около 3-х см.
- Делая на полосках равномерные складки, украсить ими бока начинки, плотно прижимая к основанию теста. Начать лучше с внутренней части спирали.
- Оказалось, что это совсем не сложно... справилась легко. И чего я так боялась!
- Верх торта украсить целыми ядрами миндаля.
Рабский торт – кулинарный рецепт