

povar.ru
01.11.2018, 15:45:07
Хашлама из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хашлама из свинины
Ингридиенты
- Свинина, ребрышки — 1,5 Килограмма
- Картофель — 6 Штук
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Помидоры — 6 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Вода (пиво, вино) — 500 Миллилитров
- Зелень свежая — 2-3 Пучков
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Специи для мяса — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1 Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками. 2 Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. 3 Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его. 4 Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами. 5 Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца. 6 Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа. 7 Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня. 8 Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью. 9 Приятного аппетита!
Хашлама из свинины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру