

gotovim.ru
02.11.2018, 10:52:31
Плов с печенью. Подробнее
Плов с печенью
Ингридиенты
- печень говяжья - около 400г
- рис (круглый, краснодарский) - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) - по 1 пучку
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (или курдюк) для жарки.
Инструкция
- В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.
- К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
- Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.
- Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.
Плов с печенью.