

edimdoma.ru
02.11.2018, 11:17:44
Каштановый торт. Ингредиенты: яичные белки, сахар, соль Подробнее
Каштановый торт
Ингридиенты
- яичные белки - 226 г
- сахар - 100 г
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- мука - 40 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- какао - 20 г
- сахар - 50 г
- ванильный экстракт - 1/2 ст. л.
- ром темный - 1 ст. л.
- вода - 80 мл
- каштаны очищенные - 500 г
- сахар коричневый - 120 г
- вода - 100 г
- ваниль в стручках - 1/2 шт.
- сливки 33-35% - 225 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 35 г
- вода - 45 г
- желатин - 8 г
- каштановый крем - 250 г
- ром темный - 15 мл
- каштановый крем - 250 г
- шоколад черный горький - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Готовим шоколадный ангельский бисквит. Для успешного результата емкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
- На весь экран # шаг 2/18Затем, не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар, ванильный сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится, и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 3/18Перемешиваем муку с крахмалом и какао, вводим в несколько приемов (через сито) во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто спатулой (складывающими движениями) после каждого добавления мучной смеси.
- На весь экран # шаг 4/18Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Стенки формы не смазываем. У меня двойная рамка, каждая сторона размером 20 х 15 см. Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Выпекаем при 160–170°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- На весь экран # шаг 5/18Готовый бисквит переворачиваем прямо в форме. Это предотвратит оседание бисквита.
- На весь экран # шаг 6/18Готовим сироп. Вскипятить сахар с водой до полного растворения сахара. Добавить ванильный экстракт и ром, перемешать.
- На весь экран # шаг 7/18Готовим каштановый крем. Сварить сипроп из воды, сахара и ванильного сахара. Залить сиропом очищенные каштаны и измельчить блендером до однородности.
- На весь экран # шаг 8/18Получается однородное каштановое пюре. У меня были очищенные каштаны в вакуумной упаковке. Если вы купили неочищенные каштаны, то технологию их подготовки можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109618-shokoladno-kashtanovyy-tart. Сразу скажу, что чистить каштаны — не самое веселое занятие, но уж больно они хороши в десертах)
- На весь экран # шаг 9/18Готовим каштановый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп до 115°C. Одновременно начать взбивать желтки, влить горячий сироп, постоянно взбивая. Взбивать, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 10/18Взбить сливки до полутвердых пиков.
- На весь экран # шаг 11/18В каштановый крем добавить 20 мл воды, перемешать. Ром нагреть, но не кипятить, положить набухший и отжатый желатин, перемешать до полного растворения. Влить в каштановый крем.
- На весь экран # шаг 12/18Добавить желточную смесь, перемешать.
- На весь экран # шаг 13/18Вмешать в несколько приемов взбитые сливки.
- На весь экран # шаг 14/18Приступаем к сборке. Бока формы проложить ацетатной пленкой. На дно выложить бисквит, пропитать сиропом.
- На весь экран # шаг 15/18Намазать тонким слоем каштановый крем.
- На весь экран # шаг 16/18Выложить 1/2 каштанового мусса, разровнять. Сверху уложить второй пласт бисквита. Пропитать сиропом, выложить оставшийся мусс, разровнять. Поставить торт в холодильник до застывания крема.
- На весь экран # шаг 17/18Перед подачей натереть шоколад на крупной терке и посыпать торт сверху.
- На весь экран # шаг 18/18Угощайтесь! поделиться фото 4.0согласны?
Каштановый торт. Ингредиенты: яичные белки, сахар, соль