

povar.ru
03.11.2018, 15:23:31
Бешбармак (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бешбармак (простой рецепт)
Ингридиенты
- Мука — 300 Грамм
- Баранья лопатка с костью — 2 Килограмма
- Картофель — 6 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Горошины черного перца — 3-4 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
Инструкция
- 1 Мясо помойте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Как закипит, снимите пену, удалите лаврушку и варите еще 2-2,5 часа на среднем огне. 2 В миске смешайте муку, яйцо и 0,5 стакана воды. Замесите тесто. Разделите его на 5 частей и раскатайте каждое в тонкую лепешку. Оставьте подсыхать лепешки на 30 минут, ничем не прикрывая. 3 Картофель нарежьте на средние кубики, лук полукольцами. Добавьте картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания варки мяса. 4 Выньте из кастрюли сваренное мясо и картофель. Мясо нарежьте на средние куски и верните в бульон на 2 минуты. 5 Картофель поместите в ковш, добавьте лук, соль и перец, влейте 2 паломника бульона и варите 5 минут. 6 Подсушенные лепешки нарежьте на небольшие куски и добавьте в кипящий бульон. Варите все 5 минут. 7 Готовое блюдо подают так: картофель, лук и лепешки выложите на тарелку, залейте бульоном и положите кусочки мяса. 8 Приятного аппетита!
Бешбармак (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру