

rutxt.ru
04.11.2018, 12:55:12
Скумбрия в соевом соусе в духовке - рецепт с фото Скумбрия - отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо ... Подробнее
Скумбрия в соевом соусе в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке потребуются:
- скумбрия - 1 шт. (у меня мороженая);
- лук репчатый - 1 шт.;
- лимон - 40 г;
- соевый соус - 6 ст. л.;
- имбирь молотый - 1 ч. л. (без горки);
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда. Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри. Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут. В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать. Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон - кружками. Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки. Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Скумбрия в соевом соусе в духовке - рецепт с фото Скумбрия - отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо ...