Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты. Пирожки БУЛОЧКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Поросята с марципаном, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
09.11.2018, 11:21:05

Поросята с марципаном, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Поросята с марципаном
Ингридиенты
  • 50 г шоколада
  • 1,5 ст. л. воды
  • 2 яйца (2 белка + 2 желтка)
  • лимон
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 60 г сахара
  • соль
  • 0,25 л молока
  • 60 г сливочного масла (для смазывания противня)
  • яйцо – 1 шт
  • 10 г сухих дрожжей
  • мука – 500 г
Инструкция
  • Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте.
  • Приготовить марципановую смесь Отделить яичные белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок и сок лимона, размешать.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.
  • На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
  • Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить поросят на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.
gastronom.ru
Поросята с марципаном, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу