

povar.ru
15.11.2018, 9:13:31
Насыпной пирог-пряник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Насыпной пирог-пряник
Ингридиенты
- Мука — 350 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм (130 в крошку, 70 в начинку)
- Чернослив — 50 Грамм
- Пудинг — 45 Грамм (1 пакет)
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Инструкция
- 1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога. 2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата. 3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло. 4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка. 5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив. 6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху — половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы. 7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, — и можно подавать. Приятного аппетита!
Насыпной пирог-пряник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру