

povarenok.ru
16.11.2018, 19:45:12
Булочки "Плетенки" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Плетенки"
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог (Лучше взять сухой) — 350 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (1 маленькое или 1/2 большого яйца) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Муку перемешать с дрожжами.
- В тёплое молоко добавить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, перемешать. Вылить жидкость к муке.
- Замесить тесто. Дать подойти 1,5 часа.
- Приготовим начинку. В миске соединить творог, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и натертый сыр. Хорошо перемешать.
- Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатать в овал, разрезать пополам, в середину одной половины овала положить немного начинки.
- Накрыть второй половиной теста.
- Опять на середину выложить немного начинки.
- Накрыть краем теста. Снова выложить начинку.
- Накрыть начинку краем теста. Оставшиеся два свободных края теста разрезать на полоски.
- Заплести полоски в виде плетенки.
- Каждую нижнюю полоску заплести со всеми верхними.
- Вот такая плетенка должна получится в итоге.
- Сформированные изделия положить на смазанный маслом противень, дать подойти 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
- Вот такие румяные плетеночки получились. Очень вкусные!
Булочки "Плетенки" – кулинарный рецепт