Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2018, 19:45:12

Булочки "Плетенки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Зинаида Крупнова
Булочки "Плетенки"
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог (Лучше взять сухой) — 350 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (1 маленькое или 1/2 большого яйца) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
Инструкция
  • Муку перемешать с дрожжами.
  • В тёплое молоко добавить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, перемешать. Вылить жидкость к муке.
  • Замесить тесто. Дать подойти 1,5 часа.
  • Приготовим начинку. В миске соединить творог, яйцо, соль, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и натертый сыр. Хорошо перемешать.
  • Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 кусочков.
  • Каждый кусочек теста раскатать в овал, разрезать пополам, в середину одной половины овала положить немного начинки.
  • Накрыть второй половиной теста.
  • Опять на середину выложить немного начинки.
  • Накрыть краем теста. Снова выложить начинку.
  • Накрыть начинку краем теста. Оставшиеся два свободных края теста разрезать на полоски.
  • Заплести полоски в виде плетенки.
  • Каждую нижнюю полоску заплести со всеми верхними.
  • Вот такая плетенка должна получится в итоге.
  • Сформированные изделия положить на смазанный маслом противень, дать подойти 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
  • Вот такие румяные плетеночки получились. Очень вкусные!
povarenok.ru
Булочки "Плетенки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение