

povarenok.ru
19.11.2018, 17:37:04
Навага в горчично-сметанной заливке – кулинарный рецепт Подробнее
Навага в горчично-сметанной заливке
Ингридиенты
- Сметана — 100 г
- Горчица (HAAS дижонская) — 1 ст. л.
- Сливки (можно заменить молоком) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
- Навага — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
- Булгур (для подачи или что вы захотите: рис, картофель)
Инструкция
- У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная.
- В разогретое масло 1 ст л на сковороду выкладываем порезанный полу-кольцами репчатый лук и золотим его. Следом отправляем натёртую на средней тёрке морковь. Обжариваем немного до полу-готовности.
- Делаем заливку: В посуде вилкой соединяем сметану, дижонскую горчицу от HAAS, сливки, яйцо, муку. Солим и перчим по вкусу.
- Форму высокую обмазываем 1 ст л масла, выкладываем на низ половину овощей. Поверх-куски наваги. Выкладываем оставшиеся овощи.
- Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут, выставив температуру 180 С.
- Навага готова. Вкусная и ароматная. Совсем не сухая.
- Навагу я подала с булгуром, заправленным оливковым маслом. Вкусно будет с картофелем приготовленным по-разному: с пюре, отварным или печёным.
Навага в горчично-сметанной заливке – кулинарный рецепт