

povarenok.ru
20.11.2018, 9:35:59
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
Ингридиенты
- Шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) — 1 кг
- Укроп (средних размеров пучки) — 4 пуч.
- Сметана — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного. Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.
- Грибы. Свежие - нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 - 10 минут после закипания), слить воду. Консервированные - слить жидкость, нарезать, если необходимо. Замороженные - бланшировать в кипящей несоленой воде (5-10 минут), слить воду. Укроп мелко (очень мелко) нарезать. Укропа в блюде много, по этой причине, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее и нежнее получиться блюдо. Использовать необходимо только свежий укроп и не сокращать его количество, даже если вам покажется, что его слишком много - это главное, поверьте, так надо.
- На сухой сковороде (лучше брать с толстым дном и обязательно с плотно закрывающейся крышкой) без масла на среднем огне поджарить грибы - необходимо выпарить из них лишнюю жидкость, но без фанатизма. После добавить масло и также на среднем огне слегка грибы поджарить - 5-10 минут.
- Добавить сметану и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, убавить огонь до самого минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить грибы на самом малом огне 40 минут. Все готово. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом грибов. Приятного аппетита!
Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом – кулинарный рецепт