

povarenok.ru
23.11.2018, 5:55:09
Рубленые куриные котлеты с кабачком – кулинарный рецепт Подробнее
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Ингридиенты
- Филе куриное (450- 500г) — 500 г
- Кабачок (Не большой ) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (1-2 зуб.) — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Крупа манная (без горки) — 4 ст. л.
- Специи ( Соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Зелень ( по вкусу, укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное ( Для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты для фарша
- Куриное филе предварительно отбить и нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.
- В миску или кастрюлю выложить предварительно отжатый кабачок, куриное филе, зелень, добавить чеснок ( пропущенный через чесночницу ), добавить 2ст. л сметаны, добавить 4ст. л манки, добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Все ингредиенты перемешать, дать постоять 20 минут.
- Разогреть сковороду с маслом, сформировать котлеты, и жарить до румяной корочки! ( кто не любит жаренного, они отлично получаются и в пароварке и в духовке! )
- Блюдо готово! ( гарнир можно любой, я в основном использую рис) Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты с кабачком – кулинарный рецепт