

art-lunch.ru
23.11.2018, 8:09:44
Пицца песто пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пицца песто
Ингридиенты
- базилик зелёный - 15-20 г
- сыр пармезан - 25 г
- масло оливковое - 25 мл
- кедровые орехи - 1-1,5 ст. ложки
- чеснок - 1-2 дольки
- тесто для пиццы - 270 г
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр пармезан - 35 г
- сыр моцарелла - 100 г
- соус томатный - 3 ст. ложки
- каперсы - 1 ст. ложка
- орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
Инструкция
- Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
- Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.
- Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
- Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
- Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.
- Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
- Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).
- Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.
- Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
- Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
- Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
- Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.
- Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
- Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Пицца песто пошаговый рецепт с фото