

edimdoma.ru
26.11.2018, 9:28:24
Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом. Ингредиенты: морковь, кабачки молодые, перец болгарский красный Подробнее
Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом
Ингридиенты
- морковь - 3 шт.
- кабачки молодые - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- лук зеленый - 3 шт.
- арахис жареный - 2 горсти
- базилик свежий - 1 веточка
- соль - по вкусу
- изюм - 2 горсти
- лимонный сок - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 3 ст. л.
- паста тахини - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) и отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 2/5Для заправки смешать растертый в кашицу чеснок с соком лимона, соевым соусом, сахаром (у меня — сироп агавы, можно использовать любой подсластитель, к примеру, мед, кленовый сироп и т. д.) и пастой тахини. Размешать, чтобы не было комочков, и, взбивая соус вилкой, влить оливковое масло. Получится эмульсия, которую нужно добавить в салат, а также изюм и арахис. Перемешать.
- На весь экран # шаг 3/5При подаче можно украсить салатными листьями.
- На весь экран # шаг 4/5Салату можно дать немного настояться и пропитаться, а можно подавать сразу.
- На весь экран # шаг 5/5Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом. Ингредиенты: морковь, кабачки молодые, перец болгарский красный