Еда. Гарниры
ok.ru

Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
ok.ru

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной те...
ok.ru

Макароны по-флотски с куриным фаршем
Макароны отвариваем согласно инструкции. Лук режем и обжариваем, затем к луку добавляем фарш, обжариваем с добавлением специй. Перемешиваем фарш с макаронами и все. Готовые макароны с куриным фаршем при подаче можно украсить зеленью. Просто, быстро и сытно. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Макароны: 400 Грамм,
Масло растительное : 3 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Фарш куриный: 500 Грамм,
Соль, перец, специи: По вкусу
Приготовление:
...
ok.ru

Плов со свининой
Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант - это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а эт...
ok.ru

Плов с говядиной
Плов максимально приближенный к оригиналу. Версия «лайт» без кюрдючного сала, и даже без баранины, что можно приготовить в домашних условиях новичку. Но тоже очень вкусно получается!
Большое значение имеет рис. Конечно, в идеале хорошо бы использовать такой сорт как «девзира» – у меня именно такой из Ташкента. Но можно обойтись и длиннозёрными сортами.
Накануне перед готовкой его необходимо перебрать, тщательно помыть и замочить, можно на всю ночь. Тогд...
cookpad.com

Плов без хлопот необычным способом Автор рецепта kalnina Плов без хлопот необычным способом - пошаговый рецепт с фото. Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет...
cookpad.com

Плов без хлопот необычным способом Автор рецепта kalnina Плов без хлопот необычным способом - пошаговый рецепт с фото. Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет...
ok.ru

Советы повара о кашах
1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.
2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.
3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как сними
ok.ru

Как сварить вкусное гороховое пюре
Горох – 100 г
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Питьевая вода
Приготовление
1. Горох переберем отсортируем колотые и поломанные ядра. Ополоснем и зальем питьевой водой. Оставим набухать на 5-7 часов. Так он обеспечит кушанью мягкую пюреобразную консистенцию. Воды необходимо для замачивания наливать в два раза больше, чем гороха, поскольку бобовое увеличится в размерах. По этой же причине выбирайте побольше тару. По возможности меняйте воду
ok.ru

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗ
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук измельч. - 1 стак.
Морковь измельч. - 1 стак.
Сельдерей измельч. - 1 стак.
Чеснок измельч. - 1 ст. л.
Чили перец порошок - 1/2 ч. л.
Говяжий фарш - 450 г.
Фарш из телятины - 225 г.
Тимьян (листья) - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Молоко - 1 стак.
Вино красное сухое - 1 стак.
Помидоры консервированные - 800 г.
Пста - 450 г.
Процесс приготовления
Вам понадобится: оливковое масло, мелко резанные лук, морковь, сельдерей