

finecooking.ru
30.11.2018, 8:01:06
Макароны по-флотски (с тушенкой) Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски. Подробнее
Макароны по-флотски (с тушенкой)
Ингридиенты
- Макароны (450 граммов )
- Вода (4 литра )
- Тушенка свиная (500 граммов )
- Лук репчатый (150 граммов )
- Укроп (1 пучок )
Инструкция
- Для приготовления этого сытного блюда возьмем макароны (ваши любимые),воду, тушенку (свиную или говяжью), репчатый лук и свежую зелень (у меня укроп, но можно и петрушку). Если хотите, можете использовать измельченную на крупной терке морковь, которую нужно будет зажарить вместе с луком. Соль в этом блюде я не использую - для нас вполне хватает ее из тушенки.
- Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и даем ей закипеть. На каждые 100 граммов макарон нужно взять 1 литр воды. В кипящую воду засыпаем макароны и варим их до готовности, помешивая первые 2-3 минуты. Для каждого вида макаронных изделий свое время приготовления - читайте на упаковке.
- Тем временем берем большую глубокую сковороду, кладем в нее измельченный кубиком очищенный репчатый лук и жир из тушенки. Жарим все до прозрачности лука.
- Затем выкладываем само тушеное мясо и прогреваем его под крышкой, пока варятся макароны.
- Макароны готовы - откидываем их на дуршлаг.
- Мясо тоже прогрелось - в процессе разбиваем куски лопаткой.
- Выкладываем к мясу отварные макароны, перемешиваем все.
- Прогреваем все пару минут - макароны по-флотски готовы!
- Подаем это вкуснейшее второе блюдо с измельченной свежей зеленью. Мои домашние любят кушать такие макароны со сметаной.
- Приятного аппетита, дорогие друзья!
Макароны по-флотски (с тушенкой) Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда – будем готовить макароны по-флотски.