Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда. Гарниры
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречка с курицей и грибами в горшочках Рецепт простого и вкусного второго блюда, которое мы приготовим у себя дома.
zoom_in
finecooking.ru
30.11.2018, 7:11:42

Гречка с курицей и грибами в горшочках Рецепт простого и вкусного второго блюда, которое мы приготовим у себя дома. Подробнее

Вера Литвинова
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Ингридиенты
  • Вода (1 литр )
  • Гречневая крупа (1 стакан )
  • Куриные окорочка (1 штука )
  • Морковь (1 штука )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Шампиньоны (200 граммов )
  • Масло растительное (4 столовые ложки )
  • Масло сливочное (50 граммов )
  • Поваренная соль (1.5 чайные ложки )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
  • Укроп (0.5 пучка )
Инструкция
  • Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, вода, курица, шампиньоны, морковь, репчатый лук, растительное (я использую подсолнечное) и сливочное масло, укроп, соль и молотый черный перец.
  • Для начала разделаем куриный окорочок. Нам понадобится филе, которое нужно будет обжарить, и куриная кость с остатками мяса и соединительной ткани - основа для бульона. Куриную кожу я не использую.
  • В кастрюльку кладем кости, добавляем укроп (я намеренно использую жесткие стебли - они ароматнее) и заливаем холодной водой. Варим при умеренном кипении около 30 минут с момента закипания.
  • Куриное филе нарезаем довольно мелкими кусочками.
  • Обжариваем на самом сильном огне, используя 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, до образования румяной корочки (на это уйдет не более 3-4 минут.), затем снимаем и перекладываем в отдельную посуду.
  • Конечно же овощи можно измельчить разными способами (к примеру, морковь - на крупной терке) и использовать в свежем виде, но я предлагаю обжарить их. Чистим и моем овощи. Нарезаем репчатый лук и морковь мелким кубиком. Если под рукой окажется сельдерей, возьмите один стебель - в обжаренном виде он дает очень приятный аромат.
  • В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его. Жарим подготовленные овощи на среднем огне, не забывая помешивать, до приятного румянца и полуготовности.
  • Пока жарятся овощи, перебираем гречневую крупу. Очень рекомендую не пренебрегать этим моментом, так как даже в самой дорогой встречаются мелкие камешки и всякий мусор, не говоря уже о частицах других круп. После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.
  • Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим и перчим. Количество приправ регулируйте по своему вкусу (я указала тот вариант, который нравится нашей семье).
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы крупа забрала с собой масло, и перекладываем к обжаренным кусочками куриного филе.
  • Остается подготовить шампиньоны. Свежие грибы моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком - каждый гриб на 8-10 частей. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 200 граммов свежих - это 8-10 довольно крупных грибов.
  • В сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и закладываем шампиньоны.
  • Жарим грибы на самом сильном (важно!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета.
  • Перекладываем жареные грибы к остальным ингредиентам будущего второго блюда. Досолим и добавим молотого перца по желанию и вкусу.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Теперь берем горшочки, в которых будем готовить вкусную гречку с овощами, курицей и грибами. У меня 3 штуки (два - емкостью 600 мл и один - 400 мл). Закладываем в горшочки гречку в овощами.
  • Добавляем в каждый по неполной столовой ложке сливочного масла (это и есть в среднем 50 граммов) - оно сделает гречку не только сытнее и вкуснее, но и ароматнее.
  • К этому времени уже сварится куриный бульон.
  • Процеживаем его и можно использовать. Чтобы бульон из курицы получился прозрачным, важно знать несколько моментов, которые я подробно рассказала в этом рецепте.
  • Наконец, заливаем крупу с овощами все еще горячим бульоном. Традиционно на 1 стакан гречки требуется 2 стакана (такого же объема) жидкости.
  • Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (+/-10 градусов), на средний уровень на 40-45 минут. Спустя примерно полчаса обязательно проверьте готовность блюда, так как духовки у всех разные. Когда гречка впитает в себя всю воду, она будет готова. Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки с кашей потомиться еще минут 15.
  • Ароматная, нежная, сытная и вкусная гречка с овощами, курицей и грибами, приготовленная в горшочках в духовке, готова - перемешиваем и подаем ее в горячем виде.
  • Полиночка, спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь, рецепт пригодится и результат не разочарует. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Гречка с курицей и грибами в горшочках Рецепт простого и вкусного второго блюда, которое мы приготовим у себя дома.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу