

edimdoma.ru
26.11.2018, 9:36:05
Жареный лагман. Ингредиенты: соль, перец черный, крахмал Подробнее
Жареный лагман
Ингридиенты
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный - 0,3 ч. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1/2 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- мясо - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский красный - 3 шт.
- капуста пекинская - 200 г
- сельдерей стебли - 100 г
- фасоль зеленая стручковая - 200 г
- лук зеленый - 5 стеблей
- соевый соус - 3 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- перец чили красный - 1/2 стручка
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 1 ч. л.
- приправа для мяса - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 80 мл
- лапша для лагмана - 1 упаковка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.
- На весь экран # шаг 2/11Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2–3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/11Лук нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/11Болгарский перец и пекинскую капусту — крупными квадратиками.
- На весь экран # шаг 5/11Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4–5 см, чеснок мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 6/11В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.
- На весь экран # шаг 7/11Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.
- На весь экран # шаг 8/11В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.
- На весь экран # шаг 9/11Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
- На весь экран # шаг 10/11В тарелку положить лапшу, а сверху — мясо с овощами, перемешать.
- На весь экран # шаг 11/11Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками). поделиться фото 5.0согласны?
Жареный лагман. Ингредиенты: соль, перец черный, крахмал