

gastronom.ru
26.11.2018, 13:24:44
Крепкий кофе с кардамоном, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Крепкий кофе с кардамоном
Ингридиенты
- 4–5 ст. л. свежеобжаренной арабики
- 4 коробочки кардамона
- 1 ст. л. коричневого сахара
- чуть больше 1 стакана бутилированной воды без газа
- соль на кончике ножа
Инструкция
- Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их и выньте семена. Сами коробочки больше не понадобятся.
- Положите семена вместе с кофейными зернами в кофемолку и смелите как можно мельче, буквально в пыль. Если устройство кофемолки позволяет,добавьте при помоле сахар.
- Влейте в турку (джезву) объемом 300 мл бутилированную воду,всыпьте соль, сахар (если вы не смололи его вместе с кофе) и молотый кофе с кардамоном. Не размешивайте!
- Поставьте турку на самый минимальный огонь. Первые 5 мин. не трогайте, потом начинайте помешивать, не опуская ложку до дна. Чем дольше варится кофе, тем он вкуснее. Пока он варится, прогрейте чашки, налив в них кипятка до половины. Через 2–5 мин. кипяток вылейте, чашки вытрите досуха.
- Когда кофе близок к закипанию, разложите по чашкам немного светло-коричневой пены. Когда шапка пены начнет подниматься, не давая кофе забурлить, снимите турку с огня и сразу же разлейте кофе по чашкам. Подавайте немедленно
Крепкий кофе с кардамоном, пошаговый рецепт с фото