

gastronom.ru
26.11.2018, 13:25:55
Мятный кофе, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мятный кофе
Ингридиенты
- сливки жирностью 35% – 50 мл
- кофе молотый – 3 ч.л.
- шоколад горький для украшения
- зеленый мятный ликер – 50 мл
- кофейный ликер – 50 мл
Инструкция
- Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.
- Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.
- Сливки взбить и положить сверху. Шоколад натереть на крупной терке и украсить бокалы.
Мятный кофе, пошаговый рецепт с фото