Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощное рагу а-ля
zoom_in
povarenok.ru
28.11.2018, 18:12:56

Овощное рагу а-ля "Айлазан" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Овощное рагу а-ля "Айлазан"
Ингридиенты
  • Соевый соус (для вока "Киккоман") — 4 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Петрушка
  • Кинза
  • Перец красный жгучий — 1/4 шт
Инструкция
  • Баклажаны режем кольцами толщиной около 7 мм, засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи и отставляем на 10 минут.
  • Тем временем остальные овощи моем, чистим и режем: картофель, помидоры, лук, цуккини и жгучий перец кольцами; чеснок сегментами. Болгарский перец полосками.
  • Баклажаны промываем, отжимаем. Берём толстостенную кастрюлю или казан, наливаем растительное масло. На дно кладём слой баклажанов.
  • Далее кладём слои лука и картофеля и поливаем соевым соусом. Я отдала предпочтение соевому соусу для вока от ТМ "Киккоман".
  • Кладём слои цуккини, перца, чеснока, помидоров. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и кинзы и опять поливаем соевым соусом для вока от ТМ "Киккоман". Добавляем воду. Закрываем крышку, включаем максимальный огонь. Как только услышим бурление, убираем огонь до минимального и тушим при закрытой крышке до готовности 50 минут. Лучше поставьте себе "напоминалку" или таймер. Пока блюдо готовится, не рекомендуется открывать крышку.
  • Подаём готовое овощное рагу горячим или холодным, как закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Овощное рагу а-ля "Айлазан" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям