

edimdoma.ru
29.11.2018, 13:33:23
Утка с апельсинами. Ингредиенты: апельсины, клюква замороженная, утка Подробнее
Утка с апельсинами
Ингридиенты
- утка - 1 шт.
- апельсины - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- апельсины - 2 шт.
- мед - 1 ст. л.
- имбирь молотый - 1/4 ст. л.
- вино белое сухое - 200 мл
- клюква замороженная - 250 г
- апельсины - 1 шт.
- корица - 1 шт.
- сахар демерара - 100 г
- портвейн - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.
- На весь экран # шаг 2/10У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.
- На весь экран # шаг 3/10Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.
- На весь экран # шаг 4/10Начините утку.
- На весь экран # шаг 5/10Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.
- На весь экран # шаг 6/10Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст.л. меда и запекайте еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл воды, и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.
- На весь экран # шаг 9/10Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу, и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.
- На весь экран # шаг 10/10К сожалению, не удалось сфотографировать кусочек, но поверьте утка получилась очень нежной и вкусной с пикантными нотками... Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Утка с апельсинами. Ингредиенты: апельсины, клюква замороженная, утка