

edimdoma.ru
29.11.2018, 13:34:16
Утка по-пекински . Ингредиенты: утка, мед, соевый соус Подробнее
Утка по-пекински
Ингридиенты
- утка - 2 1/2 кг
- мед - 3 ст. л.
- соевый соус - 3 мл
- херес - 4 ст. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- огурцы свежие - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- соус острый - 100 г
- тонкие блинчики - 20 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Сначала утку нужно разморозить. Делать это надо постепенно, в теч. суток. Достав утку из морозильной камеры, помещаем ее в холодильник на 12 часов. Затем размораживаем при комнатной температуре. Промываем хорошо, обсушиваем и обдаем крутым кипятком.
- На весь экран # шаг 2/6Теперь натираем утку солью снаружи и внутри. Утка должна подсохнуть, поэтому не накрываем ее ничем. Так же, ее нужно насадить на банку или бутылку, а потом поставить на поддон и убрать в холодильник на несколько часов. Периодически из поддона нужно выливать жидкость.
- На весь экран # шаг 3/6Когда утка просолится, натрем ее хересом и снова отправим в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/6Через несколько часов натираем утку медом (2 ст.л.) и кладем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180-ти градусов Ц. и запекаем утку полтора часа. Затем вынимаем из пакета и перекладываем на решетку. Обмазываем утку смесью имбиря, меда (1 ст.л.), соевого соуса и кунжутного масла и запекаем до красивого медового цвета, периодически переворачивая.
- На весь экран # шаг 5/6Готовую утку нарезаем ломтиками (только мясо, каркас утки оставим для бульона) и подаем на блюде с блинчиками из пшеничной муки, зеленым луком, свежими огурцами и соусом "хой-шин".
- На весь экран # шаг 6/6Кусочек утки надо обмакнуть в соус и положить его на блинчик. Туда же кладем лук и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся вкусной уткой по-пекински, которую приготовили сами:) Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Утка по-пекински . Ингредиенты: утка, мед, соевый соус