

edimdoma.ru
29.11.2018, 13:39:03
Утка по-пекински. Ингредиенты: утка, мед жидкий, кунжутное масло Подробнее
Утка по-пекински
Ингридиенты
- Утка-1шт
- Херес 2-3 ст.ложки
- Соль морская крупная
- Мёд жидкий 4 ст.ложки
- Масло кунжутное 1 ст.ложка(у меня кедровое)
- Перец черный свеже молотый 1 ст.л.
- Имбирь молотый 1 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Для блинчиков:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана молока
- 2 ст.л. растит.масла
- Зелёный лук
- Мука 1 стакан
- Вода 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Перекладываем утку из морозилки в холодильник и забываем про неё на 2 дня.
- На весь экран # шаг 2/9Затем достаём из холодильника и оставляем на 10 часов при комнатной температуре,окончательно разморозиться и прогреться.
- На весь экран # шаг 3/9Через 12 часов вытащить утку и смазать тонким,ровным слоем мёда.Убрать обратно в холодильник ещё на 12 часов. У меня не получилось столько выдержать т.к. пришлось бы запекать ночью.Поэтому я держала её 6 часов,думаю этого хватило.
- На весь экран # шаг 4/9По истечении этого срока,промыть утку под проточной водой.Обрезать лишний жир с гузки и шеи,при необходимости удалить оставшиеся перья. Обдать кипятком со всех сторон. Вытереть и натереть хересом с наружи и внутри. Дать ей отдохнуть 10 минут,затем натереть солью.Поставить утку на стакан и всю эту конструкцию на блюдо.Убрать в холодильник на 12 часов,периодически сливать жидкость из блюда.
- На весь экран # шаг 5/9Начинаем запекать: Духовку разогреть до 190гр. В противень налить воду,сверху разместить решётку. Птичку положить на решётку грудкой вверх. Закрыть Всё фольгой(вместе с поддоном с водой)и поставить в духовку на 60-70 минут.
- На весь экран # шаг 6/9Смешать имбирь,кунжутное масло,перец,соевый соус. Вытащить утку,снять фольгу,промазать приготовленной смесью. Увеличить температуру до 260гр. Утку положить обратно на решетку и отправить в духовку на 25 мин. Если начнёт гореть- уменьшить температуру и увеличить время.
- На весь экран # шаг 7/9Взбить мёд с соевым соусом. Вытащить утку и промазать медовой смесью.Вернуть в духовку на 10 мин для образования золотистой корочки,в режиме гриль.
- На весь экран # шаг 8/9Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко,масло.Зеленый лук измельчить и добавить в тесто.Выпекать на разогретой,сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 9/9Готовую утку по-пекински остудить,нарезать на порционные куски. Подавать с блинчиками и соевым соусом. поделиться фото 5.0согласны?
Утка по-пекински. Ингредиенты: утка, мед жидкий, кунжутное масло