

edimdoma.ru
29.11.2018, 13:39:27
Утка в маринаде. Ингредиенты: соль, соевый соус, растительное масло Подробнее
Утка в маринаде
Ингридиенты
- утка (у меня небольшая 1,5 кг),
- соль,
- соевый соус 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- тертый корень имбиря 1 ч.л.,
- паприка 1 ч.л.,
- сахар 1/2 ст. л.
- яблоки 4-5 шт.
- 1 ст. л. жидкого меда
- сливы красные 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Такая утка маринуется за день до непосредственной подачи на стол. Утку вымочить в холодной воде не меньше часа. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на большие куски, посолить, оставить минимум на 2 часа.
- На весь экран # шаг 2/5Приготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус, имбирь, паприку, сахар. Соль не добавляем, так как утку мы уже посолили. Если утка у вас больше, то пропорционально увеличьте количество маринада. Если во время соления выделилась жидкость, то слейте ее. Утку полить маринадом и оставить на ночь.
- На весь экран # шаг 3/5Яблоки и сливы вымыть. Яблоки разрезать пополам, убрать косточки. Противень смазать растительным маслом, выложить фрукты.
- На весь экран # шаг 4/5Затем между фруктами положить куски мяса, полить остатками маринада. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1,5 - 2 часа, время от времени поливая маринадом.
- На весь экран # шаг 5/5Когда утка уже готова, смазать каждый кусок тонким слоем меда,он придаст корочке аппетитный блеск, оставить в духовке еще минут 10. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Утка в маринаде. Ингредиенты: соль, соевый соус, растительное масло