

edimdoma.ru
29.11.2018, 13:39:53
Утка в апельсиновом соусе. Ингредиенты: соль, растительное масло, яблоки Подробнее
Утка в апельсиновом соусе
Ингридиенты
- Для утки:
- 1 утка - 2 кг
- соль
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 яблоко
- 8 ягод чернослива
- Для соуса:
- 1 луковица репчатого лука
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл белого вина
- 4 ст.л. мёда
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст.л. муки
- 2 апельсина
- 4 ст.л. коньяка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Соус посолить и поперчить, загустить мукой, добавить апельсины, кипятить 5 минут, добавить коньяк.
- На весь экран # шаг 2/8К луку добавить вино и мёд. С соуса, в котором тушилась утка, снять жир, выложить чернослив и яблоко. Соус добавить к луку с мёдом и вином, кипятить 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/8Нагреть духовку до 180*. Утку вымыть, обсушить и разрезать пополам. Натереть солью, черным и красным перцем снаружи и внутри.
- На весь экран # шаг 4/8Пока тушится утка, подготовить апельсины. 2 апельсина очистить, удалить все плёнки, нарезать кусочками.
- На весь экран # шаг 5/8Вынуть утку из духовки, влить 500 мл воды, добавить чернослив и яблоко, разрезанное на 4 части. Тушить на плите с закрытой крышкой 1 час. (У меня утка не была покрыта водой полностью из-за маленькой тары, поэтому через 30 минут тушения я перевернула ее на другую сторону и тушила еще 30 минут.)
- На весь экран # шаг 6/8В форме с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжарить половинки утки со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить утку 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в высокой сковородке.
- На весь экран # шаг 8/8Утку нарезать и выложить на тарелки. Полить апельсиновым соусом, разложить чернослив. На гарнир можно подавать овощи. поделиться фото 4.5согласны?
Утка в апельсиновом соусе. Ингредиенты: соль, растительное масло, яблоки