Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тыква
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенные трюфели – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.11.2018, 12:23:13

Тыквенные трюфели – кулинарный рецепт Подробнее

Зинаида Крупнова
Тыквенные трюфели
Ингридиенты
  • Тыква (необходимо 150 г тыквенного пюре) — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр сливочный (сыр сливочный мягкий или крем-сыр) — 110 г
  • Печенье (крекер) — 300 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2-3 капли)
  • Шоколад молочный / Шоколад ( ) — 100 г
Инструкция
  • Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.
  • Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.
  • Измельчить блендером. Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.
  • Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.
  • В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
  • Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно. Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.
  • Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех. На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал. Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.
  • После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
  • После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада. Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда. Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.
  • Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки. Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну... плюс, минус не считая)
povarenok.ru
Тыквенные трюфели – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение