

povarenok.ru
28.11.2018, 12:23:13
Тыквенные трюфели – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные трюфели
Ингридиенты
- Тыква (необходимо 150 г тыквенного пюре) — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сыр сливочный (сыр сливочный мягкий или крем-сыр) — 110 г
- Печенье (крекер) — 300 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (или ванильный экстракт 2-3 капли)
- Шоколад молочный / Шоколад ( ) — 100 г
Инструкция
- Приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки.
- Сложить в сотейник, добавить столовую ложку воды и потушить под крышкой 10 мин.
- Измельчить блендером. Тыквенное пюре можно хранить в морозильной камере, использовать по мере надобности в кремах, добавлять в хлебовыпечку.
- Печенье измельчить удобным для вас способом, я сложила печенье в полиэтиленовый пакет и покатала по нему скалкой.
- В чашке смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
- Смешайте измельченное печенье, сырную массу, корицу, тыквенное пюре. Должна получиться густая крепкая масса, из которой можно будет слепить шарики, для этого добавляйте тыквенное пюре постепенно. Полученную массу убираем на 2 часа в холодильник. Все компоненты должны проникнуться друг к другу.
- Достать из холодильника приготовленную массу и сформировать шарики размером с грецкий орех. На этом этапе уместна эксплуатация детского труда, ничего, что порой пострадает фасончик конфет и на выходе уменьшится их количество, зато дитё с гордостью скажет, Я САМ делал. Полученные изделия убрать в холодильник на ночь. Конфеты подветрятся, заматереют, что нам будет только на руку.
- После закалки конфет, нам следует наломать плитку шоколада (я использовала черный шоколад) и растопить его на водяной бане или в микроволновке.
- После положенного срока достаем наши конфеты, и вот здесь начинается сладкая жизнь! Нужно умудриться окунуть нашу заготовку в растопленный шоколад, выложить на тарелочку или кулинарную бумагу, успеть лизнуть шоколадный подтёк, взглянуть на счастливое личико помощника, облизывающего пальчики, и отправить плоды своего труда в холодильник до застывания шоколада. Не стоит добиваться идеальной формы, легкие отклонения всё равно будут, они только придают изделиям некий шарм ручного труда. Сверху приветствуется любые орешки. Я посыпала тыквенными семечками.
- Хранить конфеты в морозилке, именно оттуда они особенно вкусны. Это, конечно, при условии, что дело дойдет до морозилки. Должно получиться 40 чудесных трюфелей. (ну... плюс, минус не считая)
Тыквенные трюфели – кулинарный рецепт