

finecooking.ru
30.11.2018, 7:59:36
Куриные котлеты в картофельной панировке Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге. Подробнее
Куриные котлеты в картофельной панировке
Ингридиенты
- Куриная грудка (500 граммов )
- Хлеб белый (70 граммов )
- Картофель (2 штуки )
- Лук репчатый (1 штука )
- Чеснок (2 зубка )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Приправа для курицы (0.5 чайной ложки )
- Масло растительное (50 миллилитров )
Инструкция
- В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, картофель, луковица, чеснок, хлеб, приправа для курицы, соль и рафинированное растительное масло.
- Вначале нужно измельчить куриное филе в фарш любым удобным способом. Также превращаем пюре очищенную луковицу и чеснок - или прокрутите их через мясорубки или натрите на самой мелкой терке.
- Также добавляем любимую приправу для курицы, соль и хлеб, который предварительно опустим в воду, отожмем и тоже прокрутим через мясорубку.
- Замешиваем куриный фарш, пробуем на соль. А теперь берем его и перекладываем в пакет, завязывает и 50 раз бросаем об стол. За счет этого фарш будет очень мягким, сочным и в то же время очень пластичным.
- Делаем 8 продолговатых котлеток.
- Теперь очищаем 2 картофелины среднего размера и натираем их на крупной терке. Сок не отжимаем - все, что не надо, останется на тарелке.
- Обкладываем каждую котлетку картофельной панировкой, аккуратно прижимая руками. Не знаю, может ли не получиться это блюдо в зависимости от сорта картофеля - я использую всегда один и тот же.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные котлеты на среднем огне до румяной корочки снизу.
- Переворачиваем котлетки, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
- Ароматные котлеты подаем горячими.
- Приятного аппетита, друзья! А кому этот рецепт показался довольно тяжелым для пищеварения, рекомендую приготовить диетическую курицу на соли.
Куриные котлеты в картофельной панировке Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге.