

finecooking.ru
30.11.2018, 8:00:12
Курица в медово-соевом маринаде Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. Подробнее
Курица в медово-соевом маринаде
Ингридиенты
- Курица (600 граммов )
- Мед натуральный (0.5 столовой ложки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Чеснок (2 зубка )
- Масло растительное (2 столовые ложки )
- Соевый соус (2 столовые ложки )
Инструкция
- В этот рецепт приготовления второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (можно взять совершенно любые части), немного соли, натуральный мед, соевый соус, рафинированное растительное масло и свежий чеснок (количество регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
- Итак, берем любимые части куриной тушки (я для запекания использую ножки, бедра и крылышки). Моем их и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в подходящую миску и добавляем очищенный и измельченный свежий чеснок - можно не 2 зубка, а больше.
- Затем добавляем все остальные ингредиенты: растительное масло без запаха, соевый соус, немного соли, натуральный мед. Тщательно все перемешиваем, втирая ароматный добавки в мясо и под кожу.
- Теперь нужно дать курице промариноваться. Как минимум час, а лучше часа 3-4. У меня курица и вовсе стояла в холодильнике около 12 часов.
- Выкладываем промаринованное мясо в подходящую форму для запекания (я всегда выстилаю ее пергаментом, чтобы потом было легче мыть) и ставим в духовку готовиться около 45 минут при 180-185 градусах.
- Как видите, наша курица в медово-соевом маринаде отлично зарумянилась и полностью готова.
- Подаем это вкуснейшее второе блюдо из курицы со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!
Курица в медово-соевом маринаде Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек.