

povarenok.ru
30.11.2018, 21:00:36
Фаршированная курица – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная курица
Ингридиенты
- Курица (Кожица должна быть целая, без порывов) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок (Зубчики) — 5-6 шт
Инструкция
- Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника.
- Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев.
- Вынимаем скелет.
- Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей.
- Должна получиться вот такая тушка.
- И вот такой скелетик рядом.
- Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке
- Отваренные яйца мелко шинкуем
- Измельчаем петрушку и укроп
- Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.
- Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку
- Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку
- Получаем вот такую прелесть
- Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры
- На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом
- Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.
- Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак!!! Приятного аппетита!!!
Фаршированная курица – кулинарный рецепт