

povarenok.ru
02.12.2018, 12:28:58
Каннеллони с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее
Каннеллони с индейкой
Ингридиенты
- Каннеллони (не требующих предварительной варки) — 450 г
- Паприка сладкая — по вкусу
- Фарш индюшачий — 700 г
- Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
- Фета — 100 г
- Лук репчатый (большые) — 2 шт
- Чеснок (3-4зуб) — 3 зуб.
- Масло сливочное — по вкусу
- Специи (соль, свежемолотый черный перец) — по вкусу
- Сливки (20% + еще по необходимости) — 500 мл
- Фета — 400 г
- Специи (соль, (с солью осторожно)) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Каннеллони мы берем, которые не требуют предварительной варки
- Готовим начинку: лук и чеснок очень мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковороде на небольшом огне, кладем лук и томим его минут 10
- Далее к луку добавляем чеснок и готовим 1 минуту
- Увеличиваем огонь, выкладываем в сковороду фарш
- И обжариваем его, разбивая на комочки лопаткой, пока фарш не изменит цвет, затем перекладываем фарш в миску
- Добавляем к фаршу взбитые яйца и размятую до однородности фету, солим, перчим
- Перемешиваем
- Для соуса: смешиваем фету со сливками, паприкой и солью до однородности (можно блендером
- Разогреваем духовку 180%, начиняем каждую трубочку каннеллони фаршем
- Щедро смазываем большую глубокую форму для запекания маслом, выкладываем трубочки
- Заливаем трубочки сырно-сливочным соусом, он должен полностью покрыть каннеллони, если соуса не хватает, полейте еще сливками)
- Фольгу смазываем изнутри сливочным маслом
- Закрываем форму фольгой, ставим в нижнюю треть духовки, запекаем 35 минут
- Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10-15
- До румяной корочки
- Подавать горячими, можно посыпать еще паприкой
- Приятного аппетита!
Каннеллони с индейкой – кулинарный рецепт