

povarenok.ru
11.11.2013, 16:08:40
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом. Автор: irina_vip Подробнее
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
Ингридиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
- Сыр мягкий (бри) — 120 г
- Абрикос — 6 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Розмарин (веточки) — 2 шт
Инструкция
- Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой. Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.
- В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться. Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.
- Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр. Если у сыра твёрдая корочка, её нужно предварительно срезать. Вернуть тарт в духовку. Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.
- Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина (я очень люблю розмарин, поэтому его листики я вылавливать не стала))). Подавать тёплым. Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом. Автор: irina_vip