

1000.menu
09.02.2014, 16:14:15
РАССТЕГАЙ С МЯСОМ С ФОТО Подробнее
Расстегай с мясом
Ингридиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 2 стак.
- Сахар - 1 стол.л.
- Дрожжи - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Сливочное масло - 70 гр
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Готовим дрожжевое тесто. Для начала сделаем опару. Молоко подогреваем до температуры 35 градусов. Разводим в нем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеиваем четвертую часть подготовленной и заранее просеянной муки и перемешиваем. Смесь по густоте должна напоминать жирную сметану. Ставим опару подходить в теплое место на 20 минут.Шаг 2: В подошедшую опару всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять. Вливаем масло и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 1 час. Оно должно подойти максимально.Шаг 3: Готовим начинку. Лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости, помешиваем. Добавляем к луку фарш, соль и любимые специи.Шаг 4: Обжариваем массу также при помешивании - не пересушиваем ее. Примерное время жарки - 7 минут на умеренном огне.Шаг 5: Тесто обминаем, формируем колбаску и делим ее ножом на равные кусочки, от размера которых будет зависеть величина расстегаев. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и надрезаем ее с двух краев.Шаг 6: В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем. У нас получатся полураскрытые расстегаи.Шаг 7: Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом. Смазываем их яйцом и даем постоять минут 20.Шаг 8: Ставим противень в духовку, печем расстегаи 30 минут при 180-ти градусах.Шаг 9: За это время они подрумянятся и полностью приготовятся. Теперь вы знаете, как испечь расстегаи с мясом!
РАССТЕГАЙ С МЯСОМ С ФОТО