

1000.menu
09.02.2014, 16:16:16
БУЛКА С КОТЛЕТОЙ НОСТАЛЬГИЯ С ФОТО Подробнее
Булка с котлетой Ностальгия
Ингридиенты
- Мука - 560 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Дрожжи - 2 чайн.л.
- Говядина - 700 гр
- Шампиньоны - 500 гр
- Свинина - 300 гр
- Сало - 100 гр
- Крахмал - 4 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 6 зубч.
- Майонез - 4 стол.л.
- Молоко - 4 стол.л.
- Панировочные сухари - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Замесить "хрущевское" тесто. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Пожарить котлеты. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты. Остывшие котлеты поставить в холодильник. Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.
БУЛКА С КОТЛЕТОЙ НОСТАЛЬГИЯ С ФОТО