gotovim.ru
03.12.2018, 21:27:44
Свинина с грибным соусом с мадерой. Рецепт с фото Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными - подосиновиками и белыми - соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет готово, и к нему подадите в соуснике аппетитнейший грибной соус, вы поймете, что этот час на кухне вы провели не зря. Приятного аппетита! Подробнее
Свинина с грибным соусом с мадерой
Ингридиенты
- свинина (окорок на косточке) - около 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - около 500г
- лук (лучше шалот) - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло для жарки
- мадера - 1/2 стакана
- мясной бульон - 2 стакана
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Инструкция
- Свиной окорок натереть смесью соли с измельченным чесноком и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
- Грибы протереть очистить, протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.
- В сковороде разогреть пример 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусок свинины. Не до готовности, а только чтобы на мясе появилась румяная корочка. Она позволит сохранить сочность, когда мясо будет запекаться в духовке. Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. За это время в моей духовке кусок свинины такого размера будет готов.
- Сковороду, в котором жарилось мясо, протереть бумажной салфеткой и растопить в ней сливочное масло. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.
- Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой. Продолжать, помешивая, 1-2 минуты.
- Не снимая сковороду с плиты, влить мадеру и размешать.
Свинина с грибным соусом с мадерой. Рецепт с фото Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными - подосиновиками и белыми - соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет готово, и к нему подадите в соуснике аппетитнейший грибной соус, вы поймете, что этот час на кухне вы провели не зря. Приятного аппетита!