

povarenok.ru
05.12.2018, 9:09:33
Пирог "Сказочный» – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Сказочный»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Мука/мука может больше или меньше .) — 300 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры ,не растапливать .) — 130 г
- Сметана (Жирность любая .) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (Можно сахар .) — 60 г
- Ваниль (У меня 5гр.от Dr.Oetker.) — 1 пакет.
- Сода (На кончике ножа . От Dr.Oetker.)
- Изюм (Промыть и обсушить .) — 2 ст. л.
- Вишня (У меня из банки ,сок слить .) — 300 г
- Орехи грецкие (Порубить ножом .) — 100 г
Инструкция
- Занимаемся тестом. В чаше собираем все для теста. Масло сливочное, сметана, сахарная пудра, ваниль и сода от Dr.Oetker, добавляем муку, может уйти больше или меньше.
- Мешаем ложкой, при добавлении муки уже руками, чтобы тесто все собралось в шар и хорошо отставало от рук (следите за мукой ) Поставить в холодильник на 15 минут.
- Этим временем займёмся начинкой ;изюм чистый и сухой +вишня+орехи (Орехи порубить ножом) сахарная пудра. Если решите положить сахар, то сахар будет немного хрустеть или дольше держите в холодильнике.
- Тесто готово, подпылить стол немного мукой, раскатать не тонко, с тестом легко работать, выложить начинку.
- Завернуть конвертом для вашей формы (у меня 22>12) Поставить в духовку на 180" -40 минут, следите за своей техникой.
- Вот такой пирог получился, из духовки нет фото -потерялось. Внучка решила мне помочь с украшением пирога.
- Нельзя же ребёнку отказать. Вот такой в разрезе, ароматный, с песочной текстурой теста. Пирогу дать отдохнуть 5-7 мин. и сразу разрезать на кусочки ножом-пилкой.
- Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! С наступающим Новым Годом!!! Спасибо за внимание.
Пирог "Сказочный» – кулинарный рецепт