

povarenok.ru
06.12.2018, 10:06:37
Корзиночки с сыром и семгой – кулинарный рецепт Подробнее
Корзиночки с сыром и семгой
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семга — 80 г
- Укроп — 1 пуч.
- Перец душистый
- Творог (для заправки) — 2 ст. л.
- Йогурт (для заправки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Это продукты, которые нам понадобятся + укроп зелёный и перец душистый.
- Тесто нарезать квадратиками, сложить его вдвое, чтобы получился треугольник. В треугольнике отступить 1 см. от края и сделать ножом надрезы с обеих сторон.
- Развернуть треугольник. Отвернуть одну сторону, потом другую и получаются конвертики. Края немного прищипнуть.
- Смазать конвертики сырым желтком, а противень маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов до золотистого цвета. После того как остынут, серединку немного прижать - нам ведь надо побольше места для начинки!
- Начинка может быть любая (сладкая, солёная), на сколько хватит вашей фантазии. Натереть на крупной тёрке сыр. Укроп, яйца и рыбку мелко порезать, поперчить. Сделать заправку: зернистый творог смешать с йогуртом (обезжиренным) и соединить с начинкой. Я с такой заправочкой делаю салатики овощные. Готовой начинкой наполнить корзиночки
- Корзиночки в готовом виде Можно кушать. Приятного аппетита!
Корзиночки с сыром и семгой – кулинарный рецепт