

tvcook.ru
09.12.2018, 9:03:42
Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто! Всем большой привет. Сегодня готовим сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам не понадобится много времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать, мариновать. Все просто и быстро. В результате тающий во рту ужин вам обеспечен! Подробнее
Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
Ингридиенты
- куриный бедра 600 гр
- картофель 500 гр
- лук 120 гр.
- морковь 150 гр.
- сметана -150–200 гр. по вкусу
- яйцо 1 шт
- твердый сыр 50–70 гр.
- помидор 60 гр.
- маслиный 4–5 шт. по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливочное масло 20 гр.
- итальянские травы 1/3 ч.л.
Инструкция
- 1) 2 средние луковицы нарезать полукольцами. 2) 1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски. 3) 500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки. 4) 4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать. 5) Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком, сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель. 6) Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны. Все перемешать. 7) Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю. 8) Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины. Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 минут до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки. 9) Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.
Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто! Всем большой привет. Сегодня готовим сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам не понадобится много времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать, мариновать. Все просто и быстро. В результате тающий во рту ужин вам обеспечен!