

webspoon.ru
09.12.2018, 11:36:07
Тирамису с рикоттой и манго рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Тирамису с рикоттой и манго
Ингридиенты
- Апельсин 2 шт.
- Ликёр лимонный 150 мл
- Лимон 1 шт.
- Манго 3 шт.
- Молоко 130 мл
- Печенье Савоярди 300 г
- Сахар 120 г
- Сыр Маскарпоне 500 г
- Сыр рикотта 500 г
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: маскарпоне, рикотту, манго, лимон, апельсины, молоко, ликёр, бисквитное печенье Савоярди, сахар.
- Смешаем сыр маскарпоне с сыром рикотта.
- Добавим сахар к сырам.
- Отделим цедру с лимона и 1 апельсина, добавляя сразу к сыру. Выжимаем сок с лимона и 2 апельсинов, отставим в сторону.
- Вливаем молоко и всё перемешаем миксером до однородного густого крема.
- В соки вливаем лимонный или апельсиновый ликёр. Если хотите без алкоголя, то замените на сироп в одинаковой пропорции.
- Манго очистим от кожуры и нарежем на дольки.
- Печенье окунаем в сироп и выкладываем в форму.
- На печенье кладём дольки манго, как можно ближе друг к другу.
- На манго распределяем половину крема. Выравниваем.
- Повторяем действия со смачиванием печенья в сиропе и выкладывания его на крем. Затем повторяем действия шагов 9, 10 вторым слоем.
- Верх крема можно разровнять или сделать волнами.
- Сверху украсим кусочками манго. Убираем на холод, как минимум на 2,5-2 часа. Тирамису с рикоттой и манго можно подавать. Приятного аппетита!
Тирамису с рикоттой и манго рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru