Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный шоколадный кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2018, 13:59:39

Бисквитный шоколадный кекс – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Нина Классен
Бисквитный шоколадный кекс
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Изюм — по вкусу
  • Курага — по вкусу
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Инструкция
  • Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.
  • В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.
  • В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.
  • Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).
  • В миске соединить белковую и желтковую массы.
  • Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.
  • Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.
  • Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
  • 1.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой. Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.
povarenok.ru
Бисквитный шоколадный кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу