

povarenok.ru
09.12.2018, 13:59:39
Бисквитный шоколадный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный шоколадный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Изюм — по вкусу
- Курага — по вкусу
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Инструкция
- Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.
- В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.
- В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.
- Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.
- Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).
- В миске соединить белковую и желтковую массы.
- Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.
- Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.
- Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
- 1.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой. Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.
Бисквитный шоколадный кекс – кулинарный рецепт