povarenok.ru
09.12.2018, 18:35:35
Осеннее соте – кулинарный рецепт Подробнее
Осеннее соте
Ингридиенты
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Свекла (сок) — 2 ст. л.
- Чеснок (стрелки) — 1 пуч.
- Соус (Киккоман) — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (для оформления блюда опционально) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 150 г
Инструкция
- Два перца, кабачок и баклажан, лук золотой, две помидорки, свекла, чеснок и йогурт, лист салата молодой, и зелень, что под дождиком намокла, Грибы и соус Киккоман - вот все, что нужно нам для ужина Богов. Все можно заменить, а соус - нет Иначе не получится стихов!
- Мы перец чистим, запекаем полчаса - чтоб дивный аромат и вкус придать, а баклажан порежем, посолим, чтоб можно было горечь всю убрать
- Затем - чеснок. Он - вызов, он - огонь! Он - смелый яркий острый фейерверк! Но не усердствуем, чтоб главных овощей под чесноком вкус лета не померк
- Упругие томаты - только с ветки И кабачок со шкуркой восковою Порежем вместе с луком мелко-мелко, (но перед тем, конечно же помоем)
- Теперь - сморчки иль шампиньоны - как угодно,- ведь гриб любой для баклажана - пара и на огонь поставим сковородку и сильного мы зададим ей жару!
- Вот соус Киккоман струей тягучей в жаровню льется. Овощи - туда же. Заметьте, что в рецепте нет приправ - ни трав ни специй, капли соли даже!
- Минут пятнадцать - все уже готово! Раскладываем в перчик не жалея, выкладываем перчик на тарелку и украшаем - ну, кто как умеет Посыплем сыром иль украсим мятой, бекона, творога, иль свежих трав прованских, С закуской этой сочетаются купаты и горсть маслин без косточек испанских
- Теперь свекольный соус - очень просто: В наш йогурт добавляем чесночка, взбиваем, и потом немного туда же льем свекольного сочка
- Накроем стол. На скатерти крахмальной Вина домашнего уже стоит стакан. Желаю дружбы вам монументальной - Как дружат овощи и соус КИККОМАН!
Осеннее соте – кулинарный рецепт