Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из курицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медальоны из куриной голени
zoom_in
povarenok.ru
10.12.2018, 13:25:51

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Кизеева
Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"
Ингридиенты
  • Голень куриная — 8 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Имбирь (маринованный) — 25 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (15%) — 6 ст. л.
  • Горчица (готовая "Русская" ТМ "HAAS") — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Кориандр (сушёный) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (зелень) — 1 веточ.
Инструкция
  • Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями.
  • Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать - сметану, соевый соус, готовую горчицу "Русскую" ТМ "HAAS", базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль. Для этого блюда очень подходит горчица ТМ HAAS "Русская" - нежная, ароматная... вкусная!!!
  • Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут.
  • Промаринованное филе выложить в смазанную форму.
  • Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать.
  • Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут.
  • Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.
  • Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение!
  • Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво!
povarenok.ru
Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу