povarenok.ru
16.09.2015, 20:38:23
Трубочки с курицей и плавленным сыром Подробнее
Сохранено в мясоедам посвящяется
Еда и напитки
Трубочки с курицей и плавленым сыром
Ингридиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Сыр плавленый (16 пластинок) — 260 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, просеянную муку (150 г). Оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Тем временем куриное филе поместить в блендер.
- Измельчить до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить красную паприку и соевый соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.
- Далее в нашу опару добавить оливковое масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
- Через 40 минут тесто должно хорошенько увеличиться.
- Разделить тесто на 2 части.
- Каждую часть тонко раскатать, примерно толщиной 3-4 мм. Вырезать прямоугольники, размером 10х18 см. На одной половинке прямоугольника сделать надрезы.
- На другую половинку прямоугольника положить пластинку сыра.
- Далее на сыр нанести куриный фарш небольшим слоем (1 ст. л.).
- Скатать прямоугольник в трубочку.
- Протвинь застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить трубочки на противень швом вниз. С помощью пищевой кисточки смазать трубочки водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать трубочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.
Трубочки с курицей и плавленным сыром