

rutxt.ru
04.06.2014, 13:01:21
Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом
Ингридиенты
- Для приготовления салата понадобится:
- 250 г куриной грудки;
- 3 сладких мандарина;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 30 г салатного микса (руккола, латук, мангольд, шпинат);
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- 1-2 ст. л. бальзамического соуса.
Инструкция
- Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем, натрите солью и черным молотым перцем. С одного мандарина выдавите сок. Смешайте мандариновый сок с оливковым маслом. Замаринуйте куриную грудку в смеси сока и масла, оставьте на 30 минут. Переложите подготовленную куриное мясо в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет с обеих сторон. Сверху сделайте несколько проколов. Запекайте грудку около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Мандарины тщательно вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Готовую грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками. Салатные листья промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите листья на блюдо. Сверху положите кусочки куриного мяса и мандариновые дольки. Полейте салат бальзамическим соусом и сразу же подавайте. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Салат с курицей, мандаринами и бальзамическим соусом (рецепт с фото) | RUtxt.ru