povarenok.ru
11.12.2018, 15:44:01
Пирожное "Муалё" из белого шоколада – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Избранное
Еда и напитки
Пирожное "Муалё" из белого шоколада
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 80 г
- Шоколад белый — 140 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ваниль
- Соус (шоколадный для подачи)
- Ягода (для подачи)
- Мята (для подачи)
- Масло растительное (для смазки формочек) — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Сразу оговорюсь, так как у меня была в наличии только плитка шоколада 100 гр, я делала 2/3 порции. Белый шоколад ломаем на кусочки, кладём в стальную миску, добавляем кусочки сливочного масла (у меня деревенское), ставим на водяную баню до полного растворения масла и шоколада.
- Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама.
- В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль".
- Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены.
- Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
- Кладём тесто ложкой на 2/3 формочек. Ставим формочки с тестом в морозилку минимум на 2 часа. Из этого количества вышло 9 кексиков. Из полной порции должно быть 12. Далее нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки с тестом. В этом десерте должна быть жидкая серединка. Выпечка, по словам автора, занимает 10-12 минут. Хотя у меня через 12 минут кексик, взятый на пробу, развалился, потёк и не держал форму. А через 15 минут кексики уже были практически без жидкой серединки, нашла один.
- Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей. У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Пирожное "Муалё" из белого шоколада – кулинарный рецепт