

povarenok.ru
13.12.2018, 10:50:58
Рисовые пончики – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые пончики
Ингридиенты
- Рис — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Рис отварить до готовности, промыть и пропустить через мясорубку.
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом. Дать постоять 2-3 часа
- Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто.
- Из теста сформировать небольшие шарики влажными руками. Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пончики положить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Рисовые пончики – кулинарный рецепт