

povar.ru
14.12.2018, 6:37:40
Свинина, тушеная со сливами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свинина, тушеная со сливами
Ингридиенты
- Свинина — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Слива — 7 Штук
- Помидор — 4 Штуки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сахар — 2 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками. 2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом. 3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 части. 4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем крестообразные надрезы сверху и помещаем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, после чего легко снимаем кожицу и нарезаем помидоры крупными кусками. 5. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, после чего добавляем к нему кусочки свинины, жарим до румяной корочки, солим и перчим, бросаем туда мускатный орех и чеснок, жарим еще пару минут и выключаем. 6. В глубокую кастрюлю перекладываем мясо с луком, отправляем к ним сливы, помидоры, насыпаем сахар и вливаем 150 миллилитров воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут, после чего открываем крышку и готовим еще 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.
Свинина, тушеная со сливами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру