Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
14.12.2018, 7:08:25

Торт "Чудак" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Классен
Торт "Чудак"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 135 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Джем (черносмородиновый) — 180 г
Инструкция
  • Для теста: в миске соединить муку и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
  • Быстро перетереть руками в крошку.
  • В отдельной мисочке соединить желтки (белки убрать в холодильник для крема), сметану, щепотку соли и соду. Хорошо перемешать.
  • Добавить сахар, снова перемешать.
  • Соединить мучную и яичную смеси. Замесить тесто. Если чувствуете, что тесто липкое, влажное - добавьте чуточку муки; если же наоборот, не собирается в шар и все еще рассыпается - еще чуточку сметаны).
  • Тесто должно собраться в шар, быть мягким и не липким.
  • Разделить тесто на 6 частей, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1.5 часа.
  • Достаем из холодильника по одному кусочку теста. На листе пергамента раскатываем тонко тесто, чуть припыляя при необходимости скалку.
  • Сразу вырезать ровный круг (диаметр 20 см). Наколоть вилкой, переложить пергамент с коржом и обрезками теста на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро, так что нужно следить за процессом. Пока печется один корж, раскатываем и готовим следующий. Выпекаем все 6 коржей. Даем им остыть.
  • Для крема: достаем из холодильника белки.
  • Добавляем черносмородиновый джем ТМ "МахеевЪ" к белкам.
  • Взбиваем на высоких оборотах миксером до устойчивых пиков. Очень интересно будет меняться цвет крема от насыщенного до нежно-сиреново-розов ого))).
  • Коржи остыли. Они нежные, работаем с ними аккуратно. Испеченные остатки коржей измельчаем в крошку.
  • Собираем торт. На корж кладем крем (примерно 2 ст. л.), аккуратно разравниваем по поверхности. И так далее со всеми коржами.
  • Покрываем верх торта кремом, не забывая тщательно промазать бока.
  • Затем присыпаем бока и верх торта крошкой и убираем торт в холодильник (желательно на ночь).
povarenok.ru
Торт "Чудак" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу